Tips Pintar Membeli Sambal Kemasan yang Berkualitas

Tips Pintar Membeli Sambal Kemasan yang Berkualitas

Size

Read more »


    Orang Indonesia sangat menyukai makanan yang berbumbu pedas. Tak heran jika Indonesia memiliki berbagai macam makanan pedas. Melimpahnya komoditas cabai lokal menjadi salah satu alasan banyaknya hidangkan makanan yang bercita rasa pedas. Salah satunya adalah sambal. Sambal merupakan hidangan pelengkap berbahan dasar cabai yang banyak diminati masyarakat Indonesia sebagai pendamping nasi. Bahkan bagi sebagian besar orang merasa kurang nikmat jika menyantap makanan tanpa menggunakan sambal. Karena sensasi rasa pedas dan nikmat itulah yang membuat mereka ketagihan untuk mengonsumsi secara terus menerus. 



    





















    Hingga kini usaha sambal kemasan semakin meningkat dan semakin banyak diminati. Membuat para pelaku usaha terus berkompentisi untuk mengunggulkan produk mereka pasarkan dengan segala klaim yang disematkan untuk menarik minat konsumen. Hal ini tentunya, semakin membuat bingung konsumen untuk memilih sambal kemasan mana yang terbaik. Untuk itu, agar tidak bingung lagi inilah tips pintar dalam memilih sambal kemasan yang berkualitas. 
 
1.  Perhatikan Komposisi : pastikan bahwa bahan seperti cabai, tomat, beserta bumbu lainya menggunakan bahan yang segar. Pastikan juga kandungan sambal tersebut apakah mengandung bahan berbahaya seperti bahan pengawet, pewarna sintesis, atau MSG.
2.     Perhatikan Tanggal Kadaluarsa : produk yang berkualitas biasanya akan mencantumkan tanggal kadaluarsa dalam kemasanya, Untuk itu perlu meneliti terlebih dahulu apakah produk masih bisa dikonsumsi atau tidak. Jika produk tidak menggunakan bahan pengawet seperti sambal kemasan produksi rumahan rata-rata mampu bertahan selama 3 bulan. Jadi harus diperhatikan juga cara penyimpanan yang benar agar sambal mampu bertahan cukup lama.
3.     Perhatikan Keamanan Pengemasan : Karena hanya bertahan sekitar 3 bulan maka sambal yang berkualitas premium biasanya dijual dalam kemasan botol kaca atau plastic yang sudah disterilisasi. Hal ini untuk menjaga kualitas dan keamanan sambal. Terlebih labi mungkin juga dengan menambahkan seal aluminium foil pada botol dengan plastic shrink wrapping di luar kemasan untuk melindungi produk.
 
  
Semoga bermanfaat...

0 Reviews

Contact form

Nama

Email *

Pesan *